Khasiat Acai berry (Acaiberry)

acaiberryKOMPOSISI FITOKIMIA & GIZI ACAI BERRY

  • Diantara banyak temuan, anthocyanins (ACNs), proanthocyanidins (PACs), dan flavonoids lain adalah fitokimia utama acai berry.
  • Total asam lemak polyunsaturasi, total asam lemak monounsaturasi, dan total asam lemak saturasi adalah sebesar 11.1%, 60.2%, dan 28.7% asam lemak total.
  • Sembilan belas asam amino ditemukan; kandungan asam amino total adalah 7.59% berat badan.
  • B-sitosterol, campesterol, dan sigmasterol adalah beberapa dari sterols terkandung.
  • Kapasitas antioksidan acai – kira-kira 88%. 

         [Arch Latinoam Nutr. 2007 Mar;57(1):94-8]

         [Characterization of the acai or manaca (Euterpe oleracea Mart.): a fruit of the Amazon]

Penelitian lanjutan…

1) Pharm Res. 2010 Jun;27(6):1138-45. Epub 2010 Mar 16.

Beragam jenis berry (termasuk acai) mencegah N-nitrosomethylbenzylamine-menginduksi kanker esophageal pada tikus.

 

(2) Nutrition. 2009 Dec 17. [Epub ahead of print]

Diet supplemen acai (Euterpe oleracea Mart.) meningkatkan biomarkers tekanan oxidatif stres dan the serum profil lipid pada tikus.

 

 (3) J Med Food. 2009 Oct;12(5):1084-8.

Bubur buah beku Euterpe oleraceae Mart. (Acai) mencegahhydrogen peroksida-menginduksi kerusakan pada korteks cerebral, cerebellum, dan hippocampus tikus.

 

(4) Arch Latinoam Nutr. 2008 Jun;58(2):187-92.

[Korelasi antara aktivitas antioksidan dan senyawa bioaktif acai (Euterpe oleracea Mart) comercial pulps]

Buah acai bisa dianggap sebagai Sumber menengah vitamin C dan sumber antioksidan alami yang baik. total anthosianin dan total karotenoid berkorelasi signifikan dan positif.

 

(5) J Agric Food Chem. 2006 Nov 1;54(22):8604-10.

Kapasitas antioksidan dan bio-aktivitas lain dari berry palma Amazon Euterpe oleraceae mart. (acai)

Berkemampuan baik melawan aktivitas superoxide dalam rangkaian acak superoxide (SOD), berkandungan tertinggi dari semua makanan terlaporkan; melawan peroxyl radical terukur dari kapasitas penyerapan oksigen radikal dengan fluorescein sebagai media pendarnya (fluorescent probe) (ORACFL), dan sedikit melawan peroxynitrite dan hydroxyl radikal dengan kapasitas aversi peroxynitrite (NORAC) kapasitas aversi hidroxyl radical (HORAC)

The SOD acai 1614 units/g, Kapasitas sangat tinggi mendapatkan O2*-, sampai saat ini terhitung tertinggi dari semua buah atau sayur teruji.

Antioksidan acai mampu masuk sel tubuh manusia dengan bentuk fungsi penuh dan melakukan proses oksigenasi dalam rentang dosis yang sangat rendah.

Acai juga dianggap sebagai cyclooxygenase (COX)-1 and COX-2 inhibitor potensial (anti-inflamasi).

 

(6) Vascul Pharmacol. 2007 Feb;46(2):97-104. Epub 2006 Sep 1.

Efek vasodilator (pelebar) dependen endotelium dari Euterpe oleracea Mart. (Açaí) extrak pada jaringan vaskuler mesenterik tikus.

Efek vasodilator memungkinkan pemakaian ASE (ekstrak biji Açai) sebagai tanaman obat, dalam pengobatan penyakit kardiovaskular.

 

KESIMPULAN: HASIL INI MEMPERLIHATKAN BAHWA KONSUMSI acai meningkatkan status antioksidan dan ber-efek hypokolesterolemik pada hewan model hiperkolesterolemia. Acai berry ini sangat bagus dikonsumsi sebagai antioksidan yang sangat bermanfaat dalam:

  1. Membatu menghambat OKSIDASI dan menonaktifkan RADIKAL BEBAS berbahaya dalam tubuh.
  2. Membantu melindungi kerusakan sel yang dapat menyebabkan penyakit kronis seperti: penyakit JANTUNG, STROKE, KANKER, HEPATITIS, dll.
  3. Membantu memperlambat PENUAAN dan memperbaiki kondisi KULIT secara keseluruhan.
  4. Mencegah sindrom metabolik seperti tekanan darah tinggi, kadar insulin tinggi, kelebihan LEMAK tubuh dan kadar KOLESTEROL abnormal.

Jika anda sulit mendapatkan buah acai berry untuk dikonsumsi, Anda bisa mengkonsumsi produk obat herbal yang mengandung acai berry cukup tinggi, bisa dilihat di 

https://obatherbalaman.wordpress.com/rekomendasi-produk/boost/

3 responses to “Khasiat Acai berry (Acaiberry)

  1. Ping balik: Painless Systems For Acai Berry | rabold13

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s